• slider image 634
  • slider image 635
  • slider image 636
  • slider image 637
:::
轉知 陳品蓁 - 教務組 | 2024-03-22 | 點閱數: 19

說明:

一、結合「紅球臺南RedBall Tainan」的藝術活動,鼓勵師生扮演推薦書籍內角色,並自創文字,俾以提升閱讀動機與多元展能途徑,爰辦理旨揭活動。

二、活動(如附件1)相關資訊簡要說明如下:

(一)參加對象:本市公立國中或國小教師(含代理教師)或就讀本市公私立國中或國小學生,不限個人或團體參賽,亦可與家長共同完成作品。

(二)實施內容:

1、參賽者可參考本市布可星球1~4期內推薦書籍,自選一本書籍中的角色加以扮演,可發揮創意利用各種姿勢、服裝、道具或布置等來呈現。

2、並至「紅球臺南RedBall Tainan」的展覽地(請詳官網:https://www.facebook.com/redballtainan2024/),與紅球拍照,並上傳至本局布可星球官方粉絲專頁「布可星球一起遨遊」。

3、於上傳照片下方書寫「所扮演角色遇見紅球」100字以內的創意文字(例:屁屁超人遇見瑞波波,有一天屁屁超人閒來無事跑去臺南赤崁樓附近買椪餅,結果發現一顆超級大顆的瑞波波,屁屁超人很興奮的跑去跟瑞波波拍照,還上傳臉書打卡,照片下方標註了「屁屁超人跟紅色椪餅的相遇」。)。

4、作品上傳後需標註「♯布可星球一起遨遊」、「♯瑞波波降落布可星球」、「♯參賽者所屬學校(例如:♯臺南市安平區安平國小)」。

(三)照片上傳期間:113年3月29日至4月10日。

(四)照片按讚期間:113年3月29日至4月20日。

(五)獲獎公告與獎項:

1、以按讚數為最終獲得獎品之依據,獲獎名單於2024年世界閱讀日(4月23日)中午公布於臉書粉絲專頁。並以私訊方式通知獲獎者,屆時請回覆指定資料:真實姓名、聯絡電話與所屬學校。

2、第1至3名按讚數之作品:各獲超商商品卡3,000元。

3、第4至10名按讚數之作品:各獲超商商品卡1,500元。

4、第11至23名按讚數之作品:各獲超商商品卡500元。

(六)旨揭活動圖卡如附件2,請轉知所屬師生,並轉傳親師群組鼓勵參加。